注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oxeyeball杂谈

CG技术,动慢等个人喜欢的一切

 
 
 

日志

 
 
关于我

不要穿着拖鞋去扔垃圾哦

网易考拉推荐

Liquid连接Pixie新版本时shadow map的使用问题  

2007-08-22 00:27:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    Liquid也是个蛮麻烦的东西(奸笑2声)
    要使用shadow map,Liquid是这样运作的:
    先生成用来渲染shadow map的shadow rib,以灯光为摄像机,渲染出带深度信息的shadow map文件。然后生成最终渲染用的rib,在这个rib里面通过lightshader调用上面步骤生成的shadow map文件。产生最终带阴影的渲染效果。
    Liquid跟高版本pixie配合渲染shadow map会出错的原因,是因为在渲染shadow rib的过程中,要调用一个Liquid提供lightshader。这些lightshader的位置一般在C:\Program Files\Liquid\shaders。
    因为Liquid的版本旧,这些shader都是用1.71版的sdrc来编译的。Pixie升级后,sdrc的版本也升级了,所以要用重新编译。这些sl的源代码,可以在这里下载。

 

    http://liquidmaya.svn.sourceforge.net/svnroot/liquidmaya/trunk/shaders/src/

 

开源就是好^V^。重新编译然后替换一下,就可以了。

    另外一个问题。使用Pixie渲染,用framebuffer显示的时候,假如不把framebuffer窗口关掉,shadow map会被锁定,下次渲染的时候渲染器没法对其更新,结果导致shadow渲染出错。所以要记得把framebuffer关掉才作新的渲染(想比较下前后渲染结果差异都不行了…………)。另外的解决办法就是快点学好c,把DisplayDiver改写成支持多线程显示的,然后用render view来御览效果。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017